Встретились они случайно...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Встретились они случайно,
Уж незнакомые огни в глазах качая.
— Ну, как?.. Один?
Он — взглядом: двое.
Её глаза — как море...
Поздравила.
— Спасибо.
Пощады не просила.
Рассказывала   — не лгала, —
Казалось,
Всё-таки жила.
С улыбкой светою глядела.
Он верил, кажется,
И вдруг:
— Родная,
Как ты похудела!..