О моя ненаглядная Ева!..

Константин Фёдорович Ковалёв
О моя ненаглядная Ева!
Вот я, твой ненаглядный Адам,
Нам не стоит ждать Божьего гнева,
Отираясь по райским садам.

Дожидаться изгнанья не надо
За запретного кражу плода,
Убежим-ка из райского сада,
О отрада моя, навсегда!

Там лихие нас ждут испытанья,
Холод, жар и сухие ветра,
Там нам Жизнь, а не Древо познанья
Суть раскроет и Зла, и Добра.

Труд не станет нам там наказаньем,
Стану гордо я землю пахать,
Станешь ты наслаждаться вязаньем,
Человечество будешь рожать!

И свой сад мы насадим с тобою, 
Что весной, как цветы, расцветёт
Удивительной птицей земною,
Что небесные песни поёт –

Соловьём… Лет промчится немного –
В мир пойдут от него соловьи…
Пригласим к себе строгого Бога
В сад наш – голос послушать любви.


17 июня 2023 г.
(12:32-13:38).
Москва Люб.