Песни души

Леонид Рябышев
Все стихи мои - песни.
На любой ваш мотив.
С ними жить интересней
и вне строя идти.

Не ушёл я от истин,
не подкрашивал власть.
И не ради корысти
моя песня лилась.

Не нужны были званья
и ладошей хлопок.
Я дружил только с вами,
презирая чертог.

Я старался быть лучше,
лучше рифмы искал.
Не хотел быть заглушкой
среди жизненных скал.

Молодёжь не читает.
Очень жалко её.
Превращается в стаю
и пустышки поёт.

За себя не обидно,
за великих тужу.
Их творений не видно,
все ушли за межу.

Кто же движет прогрессом,
кто морально велик?
Не нужны наши песни,
не известен наш лик.

Нет тропы предо мною,
а сплошная стена.
И её не размоет
безразличья волна.