Я стал трагическим поэтом...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я стал трагическим поэтом,
Я всюду вижу катастрофу –
Так вышло из-за детской травмы:
Соседи мне надрали попу

За то, что я к ним вечно лазил
За яблоками и клубникой,
И у меня с тех пор остался
Взгляд бегающий, злой и дикий.

И ясно: лучше напечатать
Всю чушь, которую пишу я,
Иначе я рассвирепею,
И разревусь, и забушую.

И мы с редактором прекрасно
Опасность эту понимаем –
Вот так и стал я издаваем,
И публикуем, и читаем.

И весь народ уже бормочет
Мои пугающие строфы,
Ведь где-то глубоко в народе
Живет желанье катастрофы.