Довольствуясь малым

Татьяна Фурсова -Павловец
Среди бездны потерь безрассудно сурового мира,
Среди всех миражей, проявившихся в нашем быту,
В суете жалких дней ещё дышит печальная лира
И рифмует в стихи чуть живую надежду-мечту.

Увязая в грехах, в пустоте, непотребностях будней,
Я подняться хочу и, как птица, взлететь до Небес.
Но молитва моя только тлеет, а жизнь беспробудней.
Окунуться бы в сказку, где есть хоть немного чудес!

Беспощадная жизнь подгоняет, впиваясь удавкой.
То вгрызается болью, то малою кровью печёт.
То заходится бранью, то лает противною шавкой...
Но однажды предъявит огромный безжалостный счёт.

Как же в жизни такой  не пропасть, не разбиться о скалы,
Не погрязнуть во мраке безумств и нелепых идей?
Если жизнь - не мираж, научусь ли, довольствуясь малым,
Жить в единстве с природой в ладу среди близких людей?

Не потери страшат - одиночество парус раскинет
Над моей непокорной седою уже головой.
Я на крыльях мечты растворюсь в межзаоблачной сини,
Чтоб оставить свой след о любви неизбывной, живой...
13.58-14.36                17.06.2023г.