Я люблю этот город

Григоренко Наталия
                Волгограду.

  Я люблю этот город за яркое небо,
  и за солнце, что редко скрывается в тень,
  за большие поля цвета свежего хлеба,
  за героев, что спят на его высоте.

  Я люблю этот город за синюю Волгу,
  и за катера быстрый искрящийся след,
  и за то, что всегда утоляло тревогу
  притяжение с детства излюбленных мест.

  Я люблю этот город за тихие парки,
  и за домиков старых уютный фасад,
  за его вдохновенья, улыбки, подарки,
  и за каменных львов, охраняющих сад,

  за красивых церквей купола золотые,
  за трамвайчик, прохладный в удушливый зной,
  что отмечен он точкой на карте России, -
  этот город с небесной его синевой!

  И за то, что я здесь родилась и влюблялась,
  и что связаны с городом вехи мои,
  что от волжского солнца чуть-чуть расплескалось
  что-то, верится, в скромные эти стихи.
   
                2023