Размышления с тростью

Владимир Пасека
Разменяв
Шестой десяток,
Стал угрюм я, как паук. -
Где же счастье? Где достаток?
Где друзей весёлый
       круг?..

Все куда-то
Разбежались
На каком-то рубеже.
Только помыслы остались
В неприкаянной
       душе...

Кто-то умер.
Кто-то предал.
Кто-то совесть заложил.
И в конце концов поведал,
Отчего так сладко
       жил.

Вот и всё.
Остыли чувства.
В минус вытянулся плюс.
Где-то отблеском искусства
Догорел мой сельский
       блюз...