Мне взвесьте полной мерой осень...

Олег Карабаев
   *  *  *


Мне взвесьте,  полной мерой осень,
Когда туман в низинах поутру.
И в дальний путь благословенья просит,
клин журавлей. И тянется к перу

Рука...  Душа тревожится, томится,
Мятется в поисках примет,
Готова воле покориться,
Которой безразличней нет.

А в ней январь, и все остынет,
И в белом поле круговерть.
Метели саваны накинут.
Зима, ты- маленькая смерть.

Душа вопит:
- К перу, к перу...
Торопится сказать все на прощанье.
- Я вместе с ноябрем
 умру...

Осенние стихи, как завещанья...