Утро разливается неспешно

Юлия Вихарева
Утро разливается неспешно.
Я брожу по дому босиком.
На столе - пунцовая черешня
И оладьи с липовым медком.

Раздувает ветер занавески
(И в окне мелькает летний сад),
Будто бы колышутся на леске
В ситцевый цветочек паруса.

Под ногами скрипнет половица.
Приоткроет дверь моя рука...
Я сегодня - маленькая птица!
Так же и певуча, и легка.

Вот возьму и выпорхну на волю
И с ветрами вместе полечу
Прямиком к ромашковому полю
Или дальше (если захочу).

Потому что важно очень-очень
Улететь в июнь и посмотреть,
Как румяный луч, что спел и сочен,
Окунулся в озеро на треть.

Как раздольем дышит разнотравье,
Сладкий клевер млеет на лугах,
У речной широкой переправы
Лодки спят, уткнувшись в берега.

Как блестит вода в полоске света,
Ввысь летят стремительно стрижи...
Хоть бы в этот раз хватило лета,
Чтобы в нём как следует пожить!

16.06.2023