Молитва благодарности

Татьяна Комарницкая
За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
(1 Фес. 5:18)

Отец наш Небесный, Господь милосердный!
С молитвой к Тебе и ложусь, и встаю.
Слова благодарности льются из сердца
За то, что Ты слышишь молитву мою.

Ты жизнь мне даёшь, и желанье, и силы.
На все мои нужды в Тебе есть ответ.
И если порою темно и уныло
В Тебе я ищу и надежду, и свет.

Как мастер алмаз подвергает огранке,
Ты к вечности душу готовишь мою.
Чем чаще её здесь шлифуют и ранят,
Тем ярче она засияет в раю.

Вверяюсь Тебе, о, Великий Художник!
Сверх сил испытания Ты не даёшь.
Без боли на Небо взойти невозможно,
Но в скорби со мной утешение Твоё.

И там, где окончатся все испытания,
Сольются в едином хвалении сердца.
Кто с нами прошёл все земные страданья,
Введёт нас в Небесное Царство Отца.
2023.