Асфальт и голуби

Андрей Захаров 8
В сотый раз я требую ремонта:
крыша протекает, нет дорог.
Вроде, не нарушил я закон - то,
но начальник ЖЭКа груб и строг.

Голуби пробили вашу крышу,
раздолбили клювами асфальт
и ещё, веди себя потише,
ты их кормишь, значит виноват.

Мы ремонт вам делали недавно,
а они клюют  все тридцать лет.
Тазик на чердак, а лучше ванну,
и живи спокойно дальше дед.

Что асфальт? Весной большие лужи?
(так твоим же птичкам воду пить)
Крепкий по краям, ещё послужит.
Незачем зазря сюда ходить.

    17. 06. 2023.