И выводится песня певучая

Наталия Вялкина
Не поётся сегодня, не пишется...
Может, время настало глухое.
Но озёрная музыка слышится...
Не уснуть... Не дают мне покоя

Эти клавиши белые, пенные,
Чуть коснутся их крыльями чайки,
И как Божие благословение
Разольются слова начальные.

Грифильком запишу на листочке я
Слово тихое, камышовое,
Принесённое мне из источника
Потаённого влажным шёпотом.

И споётся сегодня, напишется
Стих о музыке озера дивного,
Где притихшие чайки колышутся
В ожиданье рассвета кадильного.

И выводится песня певучая,
На листочек ложится пёрышком:
В ней любовь моя жгучая-жгучая
Ко родимой моей сторонушке.