О Доверии и недоверии

Дон Дружинин
Лучше Жить постоянно в состоянии Тотального Доверия и Открытости ко Вселенной и при этом иногда быть обманутым, чем жалко существовать в постоянном Подсознательном недоверии ко Вселенной и в состоянии подозрительности - Закрытого Сердца. Любить по Настоящему можно лишь из состояния Тотального Доверия. Колоссально важно понять, что состояние Подсознательного Недоверия ко Вселенной, состояние Закрытого Сердца - это и есть обычное состояние почти любого человека в наше время. Исключение здесь составляют лишь совсем маленькие дети и Святые.

Но дети пребывают в Доверии ко Вселенной неосознанно, а Святые - Намеренно, Осознанно, потому что они Осознают, что больше всего на свете хотят именно Доверять Богу, Абсолютному Целому, Любить Его Безусловно. Они Осознают, что именно это для них самое главное, а не что-то другое. Святых не беспокоит, что какой-то недобросовестный человек может воспользоваться их Доверием и обмануть их, потому что по сравнению со Счастьем Любить Безусловно, Тотально Доверяя Абсолютному Целому (Богу) - эта возможность обмана или предательства настолько ничтожная вещь, что о ней не стоит даже и думать.