Ане М

Елена Добрыженкова-Маликова
Пусть каждый день твой будет крут
И каждый час приносит радость!
А сотни бедственных минут
Оставь на проклятую старость.
Забудь о том, что не ждала,
Влюбись в минуты, и отныне
Пусть каждые теперь слова
Тебя одной прошепчут имя:
О, Анна, ты жена и мать,
И дочь, сестра, ещё подруга…
И я хочу тебе сказать,
Хоть знаем мы едва друг друга,
Желаю я тебе теперь
Не счастья, радости и света…
Ты можешь большее, поверь,
Пускай в душе с рассветом лето
Тебя окутает и вдруг
С закатом вместе рассмеётся…
Желаю я тебе подруг,
Чтоб улыбались вместе с солнцем.
Желаю я тебе друзей,
Чтобы всегда, но были рядом.
И чтобы мелочных людей
Ты вычисляла тонким взглядом.
Желаю счастья и любви,
Чтоб новый день, с тобой не споря,
Сказал: «Да, Аня, здесь свои.
И с ними не узнаешь горя!»