Предостережиние...

Ю Рэк
Что будет? знать не знаю,
Но счет все ж свой веду.
Зарубки отмечаю,
Я волю ждал и жду.

Когда мне скажет стражник:
"Закончен нынче срок!"
Что ж я, судьбы проказник,
Свой выдержал урок.

Не знаю, чем гордиться,
Что ж жил я и терпел,
Моя ли счастья птица,
Все время не у дел.

Не буду материть
И суд, и власть ругать,
Что завтра, где случиться,
То вам всем разбирать.

Какой такой проказник,
Все в жиизни обнулил,
Чтоб не испортить праздник -
Который Бог сулил?