Святая Русь под стягом красным

Петрова Галина
Плывут по небу годы- облака,
Стирает память даты, чьи-то лица.
Но с каждым днём всё больше дорога
Мне сторона, где довелось родиться:
Тайги зелёной шумный океан,
Безбрежный под огромным небом синим,
И росы на траве, что пьёт  туман,
И горы - пояс каменный России.
Струною в сердце вновь дрожит, звеня,
Шум ветра и весёлый птичий щебет,
Вечерняя симфония дождя,
И листьев  первых нежный трепет.
И где бы ни была, в каком краю,
России зов я слышу сердцем ясно,
По классику:
  ".... мне дайте Родину мою",
Святую Русь под стягом красным.