Мой дом

Людмила Трембач 2
Облетают дни и годы,
замещая зло добром,
под бесстрастным небосводом
населяя жизнью дом.

Дом живет, не огорчаясь
от ошибок и щедрот.
Всех вошедших утешая
скрипом ветреных ворот.

Он судьбой построен наспех
в ритме быстрых новостей.
В нем открыты двери настежь
для непрошеных гостей.

Долгожданных ждут к обеду
теплой горкой пирогов
и задумчивой беседой
из хороших добрых слов.

В этом доме многолюдно
утром, вечером и днем.
В нем легко, светло и трудно,
сложно, просто, нипочем.

Он считал судьбы победы,
неудач укрыв позор.
И берег любви обеты,
и жалел за всякий вздор.

Это дом моей заботы.
У меня его ключи.
Он - обыденной породы -
тихой радостью звучит.

Это дом судьбы-не сказки,
но единственно моей.
В нем - стихи, картины, краски.
Взрывы смеха и страстей.

Любят в нем светло и пылко.
В нем чужие, как свои.
Он, как старая копилка,
полон памятью семьи.

И в него идут и едут,
обживаются, живут,
долгие ведут беседы,
копят счастье и уют.

Облетают дни и годы.
Сад густеет, дом храня.
И закаты, и восходы
смотрят прямо на меня.