Река, небо, красота...

Андрей Крутиков
Речка,небо,красота,
Солнышко в зените.
Сердцу нужные места,
Только посмотрите.

Окунёшься с головой,
Грязь с себя смывая.
И уже,опять живой,
Будто бы из Рая.

Ну а дальше снова в путь,
Пыль дорог глотая.
Познавать всей жизни суть,
Задача не простая.

До седин уже дожил,
Теперь точно знаю.
Там где нужен,там и мил,
Так и выживаю.

И поэтому всегда,
Нахожусь в движении,
Быстро жаль летят года,
В головокружении.

Остаётся лишь гадать,
В диком ускорении.
Что успеть,и что отдать,
В жизненном течении?

Кто добро несёт,кто боль,
За тебя кто встанет?
С кем делить и хлеб,и соль,
Кто роднее станет?

Кому быть,кому не быть,
На дороге встречной?
Кто с тобою будет жить,
Даже в жизни вечной?

Дом уютный,соловьи,
Ранним утром будят.
Не чужие,все свои,
Любят и не судят.

Шелест молодых берёз,
Мне прошепчат сказку.
И уйду я в страну грёз,
Срывая свою маску.