История бывших

Майя Горбунова
История бывших жива в интернете,
А в жизни была бы такая картина:
Вы только представьте, какая-то Лина
Заглядывает в огород Михаила:

Взошла ли картошка и как там капуста,
Когда окаянный прополет редиску,
С какой он бабулей сегодня под вечер
В беседке под чай обсуждал их прописку?

А Пашка напротив, ну, тоже не промах,
За Люськой подглядывает всё украдкой —
Из города Махов 500 километров —
Он каждый денёк приезжает в Растаков!

Стоит и на окна глядит, как дремучий!
И думает: может, зайти сказать «Здрасьте»,
Но снова в машине повернёт ключик —
Домой уезжает без слов, смотав снасти;

А вам не смешно, если только представить,
Все эти дела на житейский наш почерк?!
Конечно, ведь раньше никто не захочет
Мотать километры из всяческих точек!

А эта зараза из букв, картинок
Из нас, из людей, делает очень странных,
И мы, как подростки, пришпилены кадром —
Выходим бродить, залипая в растратах;

История бывших жива в интернете,
А в жизни выходит смешная картина:
Никто не поедет из города Махов
Смотреть на какого-то там крокодила!

Ой, Михаила ))

Или смотреть, как устроила вечер Людмила )))

Июнь, 2023