Новое дерево

Лена Смирнова 10
Моя любовь такое дерево:
На нем ни листьев, ни плодов,
Не отыскать порой весеннею
И нежных розовых цветов.

Сухие ветки ветром сброшены,
Кора изъедена жуком,
Ударом молнии непрошеной
Ствол на две части разделен.

Куда годится это дерево?
Срубить его и на костёр!
Но корешок, чудесно выживший,
Уже питает новый ствол!

Пока что невысокий, тоненький,
некрепко держится в земле,
Но независимый, несломленный,
Оставив прежний в стороне.

Он тянется к теплу небесному,
Без ласки солнца пропадёт…

И может, в дерево могучее
побегом малым прорастет.