В борьбе. К радости

Елена Фалеева
Я - дщерь Советская Малаховской страны,
Богом отбитая из лап у сатаны
и подтверждением тому явилось
число 13 - дьявола число.
Случились роды. Всё же повезло -
Пасхальной ночью это приключилось.

С тех пор всё не пойму - то ли живу,
а, может, даром хлебушек жую?
Скажите, люди добрые, на милость -
вся жизнь моя, бегущая в разгон,
из складности и нужности в разгром -
была она иль это мне приснилось?

Одной рукой грешила сатана,
другая добрых дел была полна,
но кто-то там сидел за левым ухом
и мне твердил: "Всё делаешь не так.
Готовь для встречи не ладонь - кулак!" -
Вот так происходило всё со слухом.

С глазами, с сердцем - тоже ерунда: -
"Всё видишь слишком радостным, когда
кругом такие вещи - просто ужас!!!"
И окунали личиком да в грязь -
"Которые тут временные? - Слазь!" -
Не обрести хорошего ни тужась.

И только тихой ночью иногда
светила путеводная звезда,
из облаков выныривая смело.
Чистейшим хрусталём небесных сфер
оберегала от земных афер
и к радости меня вела умело.

И радость та была совсем в простом -
в собаке, ласково виляющей хвостом,
в приветном свете дня и в добром слове,
во взгляде милых и любимых глаз,
во всём, что просто окружает нас,
даруя силы жизненной основе.