На пир неприглашённый оглашённый

Яков Генн
Меня не ждут, а я приеду,
меня не ждут, а я приду
незваным к званому обеду
на счастье или на беду.

Один я гость или десятый,
мне не до Граций и Камен.
Возлягу пирником завзятым
на левый бок, востав с колен.

Приму участие в беседе,
подставлю голову венку,
вославлю здравие соседей,
вино вкушая по глотку.

Воспрянув и душой и телом,
имея нравственность ввиду,
я добровольный выбор сделав,
под вечер с женщиной уйду.

Обворожительной вакханке,
оставшись с ней наедене,
исполню обе калыханки,
играя на одной струне.

Потом опять на том же ложе,
оголодавший от игры,
я возлежание продолжу,
до насыщения поры.

Прервав течение обеда,
гостям на занятость сошлюсь,
и сев за гнутый руль мопеда,
в свои пенаты удалюсь.