Сокрыто утро сладкой марью...

Андрей Кечко
Сокрыто  утро сладкой  марью, 
Что лик любимой  за  вуалью…
Как сыр  и  жалостен  простор!
Безмолвна тишь  и в  зорьке   лета,
Сонливость  милого рассвета,
Через  макушки  синих  гор,

Гореть,  не тлеть,  и не сгорая,
Зарю  всежданную встречая…
Река в испарине  седой,
Рыбак  на лодке чернобокой,
На  гладе сизой,  одинокий,
Ломает всплесками покой,

Скребут лучи небес пучину,
Туманность  комкает перину,
Гласа  всплывают, пенье птиц…
Уж ветер –сыпь  порывом стелет,
В мгновенье  томное,   смеет
От бликов радужных зарниц,

Вот-вот рассеются  вуали
И лаской взора вспыхнут дали:
Река и горы,  лес резной,
И поле пестрое,  хмельное,
В долу  распахнуто, дневное,
Качаясь  пышною  волной!