Свечение

Катя Сладкова
Пламя свечи внутри разгорается медленно,
Неустойчиво дарит свет.
Мысли мерцают,
Мысли приходят, уходят,
Вокруг суета, дует ветер, земля с потолка сыплется.
Покоя внутри нет.
Свеча горит, и питаясь от воздуха,
Теплом расплавляет воск.
Минуты идут за часами — свеча горит, воск плавится.
Часы идут за днями — свеча горит, воск плавится.
Дни за неделями — свеча горит, воск плавится.
Недели идут за месяцами, а за ними годы, десятилетия  — свеча горит, воск плавится.

Пламя свечи внутри продолжает гореть,
Устойчиво дарит свет.
Воздух питает ее,
Свеча продолжает гореть.
Воздух заканчивается, свеча гаснет.
От нее остается восковой след.
Как кольца дерева, этот след рассказывает историю жизни свечи.
Кольца древа жизни свечи.

Пламя свечи уже не горит,
Но все также устойчиво дарит свет.