Ах, море...

Наталья Фоменко Шитова
Посидеть бы мне у моря
И на волны поглядеть,
Про печаль забыв и горе,
В небо синее взлететь!

Надышаться бы мне вволю
Свежим воздухом морским
И услышать шум прибоя
Вместе с чайками над ним.

Ощутить себя бы чайкой, Легкокрылой, как стрела,
И летать бы с птичьей стайкой,
Если б были два крыла...

И почувствовать свободу,
Лёгкость, радость, благодать,
Что не чувствовала сроду,
Лишь могла о том мечтать...

Ах, ты море, диво, сказка!
Ты приходишь мне в мечтах,
Даришь и тепло, и ласку,
И качаешь на волнах...