Хтонь

Колокол
Не ходи по тропе за Тоней.
Тоня эта страшнее оспы:
Манит выигрышем в миллионы,
А пошлёт без скафандра в космос,
 
Где швыряет по чёрным дырам,
Звёзды рунами метят тело,
А бездарные командиры
Ждут победы, вводя расстрелы.
 
Корчат рожи миры чужие
И с колен восстаёт такое,
Что на кличку меняешь имя,
По команде рычишь и воешь
 
На картине вселенской хтони,
Не жалеющей душ и масок...
Тоня сказки крошит с ладони,
А взамен получает мясо.