Страшная сказка

Виктор Базанов
За воротами тёмный лес,
Хоть пропа'сть, хоть забыться в нём,
Заблудиться средь злых кудес,
На дорогах, поросших мхом.

Не покинешь вовек чащоб
Тех, что стали моей тюрьмой.
Двор людскими костьми мощён,
За широкой Почай-рекой,

На куриных ногах изба,
Черепами увешан тын.
И кого б не вела судьба,
А исход завсегда один.

Рыщет небыль по тропам здесь,
И не ждут отродясь гостей.
Просыпается старый лес –
Сотня тысяч когтей-ветвей.

Вьётся искрами шёпот трав,
Бьёт в набат полуно'чная тьма,
Паутину теней соткав,
Липким страхом сводя с ума.

Добрый мо'лодец удалой,
Аль случайно сюда зашёл?
Лишь твоей головы лихой
Дожидается острый кол!