Сонет I

Таня Горкунова
Встречаем тех, кого могли б любить.
Их узнаем по взгляду и улыбке.
И ни за что не станем торопить
Предчуствие к признанию ошибки.

Встречаем тех, с кем можно танцевать
И даже, не скрывая напряженья,
По дружески немножко флиртовать,
Но обходить капканы искушенья.

Встречаем тех, с кем можно говорить
И помолчать, и даже посмеяться,
С которыми легко и вместе быть,
И без особой сложности расстаться.

А встретить тех, с кем станешь ты одно,
Наверное, не каждому дано.