Сожаление

Людмила Гусельникова
Занавесил вечер окна.
Фонарей глаза горят.
Даже звёзды приумолкли,
Их затмил фонарный взгляд.

Город вспыхнул, как безумец.
Электрической рукой
Парков, скверов, просто улиц
Осквернил ночной покой.

Благо – свет в подлунном мире.
Он – спасенье для людей.
Только бабочки ночные
Гибнут в свете фонарей.

Их жалею не напрасно.
Мелочь в жизни городской.
Только всё же очень страшно
От ничтожности такой.