Нам не надо

Оксана Ананенко
Нас не надо жалеть , нас не надо прощать .
Наша Воля , как прежде , сильна .
Но предательски льется скупая слеза ,
Сердца боль она знает до дна .

Нам не надо надрывно идеи кричать ,
Мы в атаку ни с ними идем .
И солдатский наш Кодекс не надо топтать ,
За него мы любого порвем .

Нам не надо красиво с трибуны махать ,
Не важны церимонии нам .
Мы в парадном строю свою Честь отдаем
Матерям и погибшим друзьям .

Нам не надо морали читать о Войне ,
Её грязь мы все знаем сполна .
Наши руки в крови , и Душа наша - Прах ,
Знать Судьба нам такая дана .

Нам не надо метаться : кто прав , кто неправ ,
Мы идём , выполняя приказ .
Мы замараны кровью , но Духом чисты ,
И на Небе давно все за нас .

Нас не надо жалеть . нас не надо прощать .
Наши Души всегда у черты .
Мы - суровая Правда реалий Войны ,
И назад сожжены все мосты .