Вот так мухоморы! Стихотворение-загадка

Натали Самоний
ВОТ ТАК МУХОМОРЫ!
(стихотворение-загадка)

Вот потеха, вот умора:
Нынче "Месяц мухомора",
Необычной лишь расцветки...
Сплошь в горох зелёный – детки!

– Детский сад – грибная ферма?
Бабкиёжкина, наверно?
– Что случилось, что такое,
Что за племя расписное?

– Волшебства тут нет в помине:
Были мы на карантине
По болезни-партизанке –
Отвратительной... (ВЕТРЯНКЕ!)

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

НЕНАВИСТНАЯ ВЕТРЯНКА
(цикл стихотворений),
http://stihi.ru/2013/02/26/8280