Лизавета, Лизавета...

Анарко
   внучке Лизоньке

Босыми ногами пО полю
С улыбкою до ушей
Мы в детстве твоём не топали
Лягушек ловить и ужей.

Не видели, как старается
Скворец носить детям червей,
И яблоня наряжается
Весною в цветы поскорей.

Ты выткана вся из радости,
Смотрю не найду изъянов.
Они, знать, тебе без надобности,
Как шорты для обезьяны.

Но есть в тебе эта штучка -
Твоё удивленье миром.
Ты взрослая стала, внучка,
Не помнишь уже Мойдодыра.

Читаешь английские книжки,
Пытаешься мир их освоить.
И вроде бы детская слишком,
От этого взрослая вдвое.