и зачем мне скажите всё это

Вера Щербакова 2
"Голос неба грозою простужен,
Полосит в окнах серость дождя.
"...На плите остывающий ужин
Дожидается только тебя... "

Дни идут, становясь всё длиннее,
Духоту оставляя в ночи.
"...Возвращайся ко мне поскорее,
Я под ковриком спрячу ключи... "

Ветер рвёт помертвевшие листья,
Так идёт жизнь своим чередом.
"...Я уборку закончила. Чисто.
Ждёт уютом наполненный дом... "

Поседели тяжёлые тучи,
Белой грустью покрылись дворы.
".. Помнишь раньше? Всегда неразлучны!
Где конец новой лютой поры?

Позабыть бы проклятую стужу,
Оживая в ладонях твоих..."
На плите остывающий ужин
Приготовлен опять на двоих."
        © Дарья Татарчук



и зачем мне скажите всё это
неба просинь и слёзы дождя
ужин в доме и осень и лето
если нет с мной рядом тебя
***
и зачем всё это
лето шум дождя
вёсны осень зимы
если нет тебя