Майкоп столица яблонь, роз

Александр Скиталец
Майкоп столица  яблонь, роз
Платанов, тополей ,берез
Столица солнечного края
И островок земного рая

Он утопает в океане винных лоз   
Безумно много ягод , абрикос            
В лесах  кизиловые  рощи
Огромные дубы и деревца попроще

В Майкопе море зелени вокруг
А тишина порою режет слух
Майкоп особенное чудо из чудес
Майкоп и парки и поля и лес

Майкоп ружье наперевес
Майкоп и русский и черкес
Майкоп как вихрь порой лихой
Майкоп  как сказочный  герой

Столица солнечной Адыгеи
Его теннисные аллеи
Всегда укроют в знойный  час
Его я посещал не раз

И восхищался дивной  красотой
Он и загадочный и сказочно  простой
Майкоп нельзя проехать стороной
В душе и сердце он всегда со мной.

Его не спутаешь ни с чем
Он не лишён  как все проблем
А вот достоинств у Майкопа
Что вся завидует Европа

До гор Кавказских здесь рукой подать
Я мог бы  многое  отдать
Чтоб этот город процветал
И не на шаг не отставал

Был лучше  всех и краше всех
Чтобы сопутствовал успех
Он изумруд он бриллиант
Он счастья майкопчан гарант