Работа

Сергей Лопаснин
Когда, в городской механизм, словно вкрученный,
Толкаешь и тянешь работу рутинную,
И только за деньги занятие скучное
Ты терпишь такое, возникнет картина
Лужайки, деревьев у сельского дома
И встречи желаемой и предстоящей,
И тело наполнится сладкой истомой,
И с лёгкостью птицы, по небу парящей,
Туда полетишь, где работа иная,
Никто за неё не заплатит, не спросит,
Но всё, что там делаешь, не уставая,
Тебя исцеляет и радость приносит.