Улетает мысль далёкая

Илья Владимирович Дружинин
Улетает мысль далёкая
С головы моей бедовой.
Не святая, неглубокая,
Как листок с ветлы садовой.
Запрягает время скомкано
Лошадей, чтоб ехать весело.
Не подстелите соломки ли,
Чтоб луна глаза завесила.
Вы в обычном совещании,
Где решение не принято.
Вы пришлите в обещание
Чувства, что словами вынуты.
Что отравлены сомнением,
Растревожены молчанием,
Улетает сожаление…
Зарифмовано прощанием.