Мелочный

Элина Торина
Копейку с ближнего пытаясь поиметь,
Ты думаешь, что умный и проныра.
Но будь готов соловушкой запеть,
Ведь крыса попадает из-за сыра.

И пусть «дурил» ты друга по нужде,
И в уши лил намеренно,прелестно.
Бог шепчет: «Ты ошибся, ты в беде,
И это справедливо, это честно.»

Гроши твои уйдут , как летний день
И вспомнишь, как жилось тебе отрадно.
Не солнце ты, а маленькая тень,
Душа твоя - отправлена и жадна.