Моё сердце истлело дотла..

Лиана Цвелых
Моё сердце истлело дотла...
Пепел лёг под днепровские воды.
Наши души давно уже проданы.
Я спокойна. Ведь я -умерла.
Встань, Тарас, на страну посмотри,
За такую ли неньку мне ратовать?
Стоит грош ли бедняцкая жизнь?
Только плач материнский над хатами...
Матерь Божия, всех нас прости,
Защити нас, Надеждо Отчаянных,
Неразумных прости, нераскаянных,
Бог всесилен Тобою спасти...