Танька

Елена Бычкова
Жизнь устроена непросто.
Городок - одна слеза.
Называли вертихвосткой
Люди Таньку "за глаза".

Но осудят, так осудят -
Слово липнет, как смола.
Где им знать - хорошим людям,
С кем была, когда была?..

Время, как реки течение.
Обернёшься - где оно?
В городке-то развлечения:
Танцы, водка и кино.

В прошлом - старые романы.
И такие вот дела:
Стала Танька важной дамой,
Прямо в мэрию пошла!

Всё пропущено сквозь сито,
Всё забылось, словно сон.
По притихли языки-то.
Люди к Таньке - "на поклон".