Сострадание

Анатолий Рыбин
Села мне на руку синица
и стала клевать семечки.
Ощущение,что поймана жар-птица
и теперь тебе все до Фенечки.

Если кто-то испытал похожее,
почувствовал острые коготки на ладони своей,
тот обязательно захочет повторить что-то схожее
и покормить пичужку, как кормят детей.

Чувство двоякое,странное, я не спорю-
ты птичке не дал умереть с голоду.
Спасаешь в тяжелую зимнюю пору,
когда руки протянутые мерзнут от холода.

И второе-все время в мозгах вертится,
с протянутой рукой стоишь на улице.
Со стороны кажется,что ты просишь милостыню,
а прохожие идут мимо и хмурятся.

А птицы,садясь к тебе на ладони,
дают тебе что-то большее, чем ты думаешь.
В тебе просыпается сострадание к слабому,
желанье помочь, накормить,
ты почувствуешь.

Какая же радость и удовольствие,
видеть и ощущать на руке синичек.
Они не белки, не запасают продовольствие
и голодные могут замерзнуть в лесу, как мы без спичек.

Наступит весна и польется по лесу
нежное их щебетанье.
Сердце мое забьется сильнее-
есть и мой вклад в их процветанье.

17.06.23