Метель

Инна Велькина
Метель мела, всего крылом касаясь,
Но срок пришёл, она затихла вмиг.
И землю затянул пушистый саван,
Стараясь, как примерный ученик.

Однако дождь всю смыл картину,
Позорил, хулиган, седины декабря.
Зачем-то отобрал у старика перину,
Земле холодной струи слал, а зря.

Ведь снег опять пошёл неумолимо,
Зимой с дождём их счёты неравны.
Так нравится мне эта пантомима,
Так жду я несравненной белизны.