Бисер

Мария Александровна Вдовина
Перебраю, как бисер, секунды и тишину.
Что - тишина? в долгосрочном масштабе жизни?
Если стиралка с тобою ведёт войну,
И пылесос - несосущий случился шизик.
Машина всё просит масла, встают часы,
Только не те, что продлить бы нужно...
Холодильные полки ждут сыра и колбасы,
Матрасы кроватные гладкости ждут утюжной.
Перебраю, как бисер, секунды и тишину,
Складываю в буквы, как палочки птичьих гнёзд,
Надеюсь на фикксиков. И, подойдя к окну,
Вижу белёсую чёлку да искры горящих звёзд.