Жизнь

Михаил Абрывалин
Когда-то мир казался проще,
И жизнь мне нравилась сильней.
Прошли года, судьбу итожа,
Роняя листья вдоль аллей.

Всё та же лавочка под клёном,
Прозрачный свет и та же боль.
Но больше нет родного дома
И от любви забыл пароль.

Нет больше Жени, Кати, Иры,
Лишь только память иногда
Вернёт из прошлого картины,
Чтобы исчезнуть навсегда.

Нет больше писем, фотографий,
Рассказов, песен и стихов.
На кон судьбы я всё поставил,
В итоге выпало зеро.

Лишь пустота крадётся следом
Да сны чудные по ночам.
Писать стихи я начал летом,
Поверив призрачным мечтам.

Они вели меня куда-то,
Мне открывался новый мир,
В котором я мог встретить счастье
С той, чью любовь я сохранил.

Я жил в стихах, рассказах, письмах,
А по ночам я видел сны.
Мне голос Жени часто снился
Среди холодной тишины.

Минуты встреч под светом лампы,
Когда играл магнитофон.
Потом меня ты провожала
До остановки за углом.

А я стеснительный, счастливый
Смотрел украдкой на тебя.
Твой голос придавал мне силы,
За это я любил тебя.

Так пусть останется надежда,
Что в лабиринте серых дней
Твоё лицо я снова встречу,
И станет чуточку теплей.