Сестра, сгони муху...

Юра Крымский
   
.                «Сестра, сгони муху - всю грудь истоптала»...
.                     (больничный фольклор) 


Лежу я на койке в палате шестой,
Некормлен, непоен , желудок пустой;
Друзья не заходят, Любовь не звони́т,
Диагноз скрывают, головка гудит.

Глаза открываю - ой! муха сидит,
На грудь приземлилась, не стерва на вид.
Я ей улыбаюсь: эй, муха, привет!
Слетай-ка на кухню, узнай про обед.

«Зачем мне лететь, мне и здесь благодать,
А вам, пациентам, полезней поспать»...
Согнал бы мерзавку, но нет моих сил,
Лежу без движенья, глазёнки скосил.

Сестра не подходит, а врач всё твердит:
«Больной безнадёжен, хоть крепок на вид,
С головкой неладно совсем у него -
Все пишет стихи про себя самого».

Пишу-у!.. Эскулап... Гиппократ... твою стать*!
Лягнуть бы тебя, да ноги не поднять...
Лежу без движенья, головка болит,
Пришёл бы в сознанье... но врач не велит.
                      
___________________________________________
 * Эвфемизм.



    (иллюстрация из интернета)