Притча. Ягнёнок и волк

Аделина Нова
Непрерывно борьба в человеке идёт:
Добрым быть или быть кровожадным,
И ягнёнок и волк в человеке живёт,
Кроткий агнец и волк беспощадный

Всем для жизни важна и среда, и еда,
Но какая - существенный фактор,
Тут решается всё на благие года,
Сложный выбор, ни просто и как-то

И ягнёнок и волк в человеке живёт,
Но общаться труднее с волками,
Если кто-то его постоянно грызёт,
Как стерпеть, не махнув кулаками

Оставаться надолго в стае волков -
Превратиться в зубастого волка,
Оставлять отпечатки кровавых следов
За собой, пока медлит двустволка

После выстрела будет ли смысл и толк?
Ведь уже ничего не исправить,
Убегай от того, чье призвание - волк
И ищи  благородные стаи!

И ягнёнок и волк в человеке живёт,
Но лишь тот наяву побеждает,
Кто накормлен и слышит Того, Кто зовёт
И спокойные пажити знает

Где Пастух? Его ласковый зов не умолк,
Он по имени всякого знает,
Кто ответит на зов - будет жив, только волк
В человеке с тех пор умирает.
17.06.23