Не святой, но ведомый Б-гом

Вадим Рубинчик
Чем наполнишь судьбу свою?
Что придаст ей смысл и вкус?
Прозвучит, как волшебный блюз?
И затронет в душе струну…?

Или грохот бочки пустой
Ты сумеешь создать и всё
И закончишь свой путь земной
Не спросив – для чего живём…

Мы не знаем, что даст нам Б-г
День грядущий сокрыт от нас
На развилке тысяч дорог
Мы стоим не раз и не два…

Нас желает увлечь толпа
Шумной жизнью – лихой и жаркой
Но мерцает в ночи звезда
Светит нежно, хотя не ярко

Тайной манит она и вот
Подчинясь неведомой силе
Совершив крутой поворот
Ты в ином находишься мире

И твой путь совсем не такой
Указателей нет, асфальта
Даже днём он почти пустой
Без дорожных, привычных знаков


Одинок на дороге той
Лишь порою какой-то путник
Вдруг кивнёт тебе головой
Он такой же, как ты отступник

Еретик – покинул толпу
Удалившись в глухие дебри
Предпочёл неизвестный путь
Но зато обрёл свою веру…

Веру в то, что живёт не зря
Что тропою безлюдной этой
Он найдёт источник огня
Освещающий всю планету…

Сокровенного света тайну
Что с рожденья в душе живёт
И пройдя слепые туманы
Перейдёт заветный порог

За которым время свернушись
Словно кот, терпеливо ждёт
Пока путник упорно кружит
Но дорогу к Б-гу найдёт…

А созреет душа – и тут же
Смерть придёт и скажет – пора
Школу ты закончил и нужно
Уходить в небесную даль…

Б-жий суд… Две чаши – так просто
Взвесят зло и добро, что деял
Зададут, конечно, вопросы…
Вспомнишь жизнь… почти не жалея…

Ведь ходил лишь своей дорогой –
Выше счастья не может быть
Не святой, но ведомый Б-гом
И себя, наконец, открыл…