Другой путь

Руслан Тайбергенов
Мои волосы покрыты снегом,
Не от погоды, а прожитым веком,
Мои руки дрожат не от холода,
Это от сердца, что сильно исколото.

Моя тень во мне уже неуверенна,
Сколько дней еще будет со мной,
Я кричу в след уходящего прошлого,
Сколько ждать мне концовки иной.

Я когда-то счастливым был,
И других таких же искал,
Но глаза во мне - коварное «золото»,
Взглядом своим я судьбы ломал.

А теперь не исправить и не вернуть,
Что когда-то было поломано,
Я хотел бы избрать другой путь,
Что Богом для нас подобрано.

Не осталось в памяти ничего,
Что украсило бы старый мой дом,
Я закрою дверь на прощание,
Отпуская тебя в сердце своём.