Я не люблю...

Ирина Белоусова 03
Я не люблю, что сталкивают лбами
Или используют момент,
Чужими жар гребут руками,
В сторонке сдерживая смех.

Я не люблю нападок грозных,
Противнее - исподтишка;
Салют фигурам одиозным
Торопятся отдать когда.

Я не люблю, когда мне лгут в глаза,
Иль нагло сочиняют небылицы,
Когда перерезают тормоза,
Иль ехать надо без единой спицы.

Я не люблю непрошенных гостей.
Тех, что в кармане с фигой,
Остерегаюсь экстренных вестей
И быть вассалом чьей-то лиги.

Я не люблю быть пешкою в игре,
Тем паче, куклою-игрушкой,
Когда верхом катаются на мне,
Меня же убеждая, что так лучше.

Я не люблю конфликтов и угроз,
Когда используют все средства,
И чтобы битый двух небитых вёз.
И чтоб шпионы по соседству.

Я не люблю фальшивую любовь,
Как и продажных по расчёту,
Когда на грабли наступаю вновь
И прилетевшего помёта.

Я не люблю нечестности во всём,
Когда подножку с доброй миной,
Когда лежачего жестоко бьют вдвоём
Или вода из крана с тиной.

Я не люблю нечестную игру,
Ещё не уважаю кукловодов,
Пусть удивляет - я так не могу
И бесит от такого вот исхода.
    18.06.2023г
   Волгоград   В.Сарепта