Прозрачной ночью

Людмила Корнаева
Ночи белые прозрачные одежды
Для Невы и города соткали
И за Алым парусом надежды
Уплывут в неведомые дали.

Каждый год светящееся чудо
Прозою воспето и стихами,
Приезжают люди отовсюду
На свиданье с призрачными снами.

Ночью белой ароматы слаще
И сиреней, и пионов дивных,
Сердце бьётся радостней и чаще
Возле роз иль зарослей жасминных.

Волшебство для северной столицы
Так обычно: здесь дворцов громады
Охраняют кони, львы и птицы,
Даже сфинксы этой службе рады.

Город, к людям сквозь века идущий,
Честь и стать свою хранит надёжно,
Чтобы Ангел, нас к Любви зовущий,
Подтвердил – всё в городе возможно!

                2023-06-18