***

Лобачев Алексей
   "При многословии не миновать греха" (Прит. 10.11)

   Пытался найти определение слов "празднословие" и "пустословие". Часто празднословие определяют, как невнимание к времени, а пустословие, как невнимание к слову. Но пытаясь растолковать это, многие становятся многословными. И незаметно многословие переходит и в празднословие, и в пустословие, т.е. в словоблудие. Добавил бы ещё, что многословный становится нудным. Хорошим исключением может быть только лепет малого дитя.